A Momma

A Momma nasceu do encontro entre nutrição, confeitaria e propósito. Criamos doces e gelatos que façam sentido em uma alimentação consciente.

Impulsionadas por essa premissa,
nossas receitas são criadas do zero para agregar valor nutricional e fazer parte do dia a dia de quem se cuida. Nada de trocas aleatórias de ingredientes. O que entra tem função. O que fica de fora, tem motivo. E é por isso que a Momma cabe no seu dia!

No pré treino, no café da tarde, na sobremesa, nas celebrações... A Momma foi pensada para se encaixar na sua rotina e criar um movimento de escolhas.

Com ingredientes naturais como deve ser, nosso cardápio é livre de adição de açúcar, trigo, polióis e lactose – perfeito para quem busca saúde sem abrir mão do sabor.

Celebre com Momma e torne cada momento ainda mais especial!

O que os doces da Momma NÃO TÊM:

  • Adição de açúcar

  • Corantes ou conservantes artificiais

  • IMO

  • Polióis

  • Lactose

  • Trigo

  • Óleos refinados

O que os doces da Momma TÊM:

Polidextrose: fibra alimentar que favorece o equilíbrio intestinal, colabora para a saciedade e auxilia na absorção gradual dos nutrientes.

Goma acácia: fibra natural de alta digestibilidade, estimula bactérias benéficas do seu intestino.

Óleo de coco: gordura escolhida por ser natural, estável em altas temperaturas e resistente à oxidação.

Stevia: extraída das folhas da planta Stevia rebaudiana, possui alto poder adoçante e não interfere no perfil glicêmico dos produtos.

Mix de farinhas: farinha de coco, amêndoas e castanha de caju. Naturalmente rico em gorduras boas, com baixo índice glicêmico e boa densidade nutricional.

Nada entra ou sai das nossas fórmulas por acaso.

Cuidamos das nossas composições para que seu bem-estar seja prioridade. Não precisa mais ficar sem seu docinho e seu gelato, vem pra Momma!

Curadoria

Na Momma, cada ingrediente é escolhido com critério.

Nossas receitas são desenvolvidas com o olhar de uma nutricionista, sempre considerando o impacto dos ingredientes no corpo e na saúde.

A escolha dos nossos fornecedores passa por uma curadoria onde avaliamos a procedência, a composição, a qualidade e transparência. Priorizamos marcas que compartilham dos nossos valores e que oferecem matérias-primas de qualidade.

Acompanhamos de perto as tendências e inovações do mercado saudável, no Brasil e no exterior. Estamos sempre atentos ao que há de mais novo e moderno em tecnologia de ingredientes, novas matérias-primas.

Tudo isso para garantir que os nossos produtos entreguem sabor, qualidade, funcionalidade e confiança.

O sabor doce dos produtos da Momma vem da stevia, um adoçante de origem natural, extraído da planta Stevia rebaudiana.
Utilizamos steviol glicosídeos altamente purificados, reconhecidos como seguros por órgãos regulatórios como FDA e EFSA, garantindo pureza e estabilidade. Esse ingrediente mantém seu desempenho mesmo em preparações quentes ou frias, sem comprometer o sabor ou a estrutura das receitas.

No organismo, a Stevia passa praticamente intacta pelo trato digestivo, não fermenta, nem causa desconforto intestinal, apresentando excelente tolerância. Estudos mostram que o consumo não altera negativamente a microbiota intestinal e que não impacta os níveis de glicose no sangue, podendo inclusive favorecer a tolerância à insulina.

Além de ser caloricamente neutra, contribui para reduzir o consumo de açúcares adicionados e pode ter efeitos positivos no controle de peso, pressão arterial e saúde bucal.

A stevia é considerada um dos adoçantes mais seguros disponíveis e é por isso que escolhemos esse ingrediente: alinhado não só ao sabor, ciência e respeito ao corpo, alia com a proposta da Momma.

Missão

Oferecer doces, gelatos e experiências gastronômicas que unem prazer e saúde, com curadoria criteriosa de ingredientes e responsabilidade técnica.

Nossa missão é transformar o doce em uma escolha consciente, acessível e cheia de afeto, mostrando que equilíbrio e sabor caminham juntos.

Visão

Ser referência nacional em confeitaria saudável e consciente, reconhecida por inspirar um estilo de vida equilibrado e prazeroso.

Queremos expandir a cultura Momma para além das lojas, tornando-a um movimento que conecta pessoas, histórias e escolhas mais leves.

Valores

• Equilíbrio: saúde e prazer lado a lado, sem excessos e sem culpa.
• Autenticidade: receitas exclusivas, criadas com técnica e verdade.
• Cuidado: seleção rigorosa de ingredientes e respeito ao bem-estar de cada cliente.
• Inovação: recriar a confeitaria saudável com criatividade e ciência.
• Comunidade: cultivar conexões reais, valorizando quem escolhe estar com a gente.
• Sustentabilidade: escolhas responsáveis que respeitam corpo, tempo e planeta.

Nosso time

Bruna Garcia - Fundadora, Sócia e Nutricionista.
Raissa Martins - Sócia e Chef de Cozinha.
Larissa Pinto - Sócia e Empresária do ramo da confeitaria.

Bruna Garcia

Fundadora, Sócia e Nutricionista

É sócia-fundadora da Momma, nutricionista formada pela Universidade de Brasília (UnB) e pós-graduada em Nutrição Funcional. Hoje, é responsável pelo posicionamento estratégico da marca Momma, liderando a expansão, o marketing, o comercial e a gestão financeira da empresa.

Raissa Martins

Sócia e Chef de Cozinha

É a sócia responsável pelo desenvolvimento e criação dos produtos da Momma. Carioca, mãe e apaixonada pela confeitaria, é formada pela Le Cordon Bleu e especialista em Gastronomia Funcional pela Natural Chef. Junto à sua equipe de produção, dedica-se ao desafio de transformar ingredientes saudáveis em doces irresistíveis.

Larissa Pinto

Sócia e Empresária do ramo da confeitaria

É formada em Farmácia Bioquímica pela Faculdade do ES e em Gastronomia pelo IESB, com 17 anos de experiência em confeitaria. Esteve à frente de seu próprio negócio e, atualmente, é sócia responsável pelas áreas de compras e logística da empresa.